Геральдика юного мая

Пусть всё то, что хотела зима,
Апрель постепенно забудет.
Что тут скажешь?! Ты знаешь сама,
Уже по-другому не будет.

Сны цветные, строчками проз…
Суету с безнадёгой ломая,
Мы изучим по листьям берёз
Геральдику юного мая.

А тюльпаны на нашем окне
Бутонами тянутся к свету.
Словно в память об этой весне,
Шепотом молятся лету.

Зимний холод не вспоминай.
Всё непременно случится!
И завтрашний ласковый май
Жасмином в окно постучится.


Рецензии