Звездная рапсодия

Неисчезающая грусть
                сидит в моей душе,
как ржавый гвоздь в доске.
Я свыкся с нею... Ну и пусть
                потонет этот мир в тоске.

Тоска высокая всегда
                рождает в душах благородство.
Вот также в небесах звезда
                прекрасным делает уродство,
Что люди на земле творят
                в своих потугах на величье...

Ведь звезды в небесах горят,
                являя Мира высшее обличье!

О, как прекрасен этот Мир,
                никем не виданный доныне!
Его божественный эфир
                источник света и земной твердыни!
....................................................
Исчезла грусть,
                в душе царит покой...
Я вырвал ржавый гвоздь
               и звездным светом наполняю рану!
О, тленный мир,
               ведь я уже не твой...
Я принял благодать небес,
               к которой так стремился неустанно!


               


Рецензии