рубцом на сердце

Дороги зигзаг иль насмешливый рок - зачем-то к зверинцу вниманье привлёк.
 В раздумьях: зачем? - взгляд по клеткам скользил и чувство тревоги в душе зародил.
 В бесцельной прогулке, от скуки бродя - внимательный взгляд, вдруг заметила я -
 Там близко к стеклу, шимпанзе грузно шел (с глазами дитя, безразличного к "шоу")
 Кивал улыбаясь, и сильной рукой к себе подзывал - полюбуйся какой...
 Такой был игривый, забавно пищал... А что-то сказать, да бог - речи не дал.
 И резко к стеклу... И с разбега к стене...
 "За что?" - вдруг, так чётко, послышалось мне.
 С надтреснутым сердцем, от зрелища прочь. Не шла, а бежала - не в силах помочь.


Рецензии
Добрый день, доброму сердцу Вашему!
Счастлив читать Недотрогу!!

Михаил Анджан   02.05.2014 15:46     Заявить о нарушении
Заходите в любое время:))

Недотрога-Недотрога   02.05.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.