Холмик погоста
Где обретает в смирении каждый из смертных покой,
Всем предоставит "уютное" место кладбище,
Напоминая об этом на камне прощальной строкой.
Здесь тишина нарушается редкою горечью плача,
Слезы глаза застилают в невидящей мгле,
В мире теней и молчания все, как обычно иначе,
Предано богу и небу, и грешной земле.
Сколько здесь судеб могилами скрыто в затишье,
Сколько здесь винных, невинных погребено,
Знает об этом и ведает только Всевышний,
Нам же неведомо то, что познать не дано.
Взглядами смотрят извне незнакомые лица,
Словно судьбы недописанной жизни листы,
В тихом безмолвии крик пролетающей птицы,
Холмик погоста унылый, да в небо кресты.
Не потревожу затишье кладбищенской глуши,
Перекрещусь и молясь, одного попрошу:
Чтоб успокоились вечно усопшие души,
Память которых, в раздумьях своих ворошу.
Свидетельство о публикации №114042804324
Ника Гир 28.04.2014 16:09 Заявить о нарушении
Но она, ни в чем не виновата,
Только жизнь по-своему права,
Когда в ней весомая утрата!
С Уважением Александр.
Александр Невидомый 2 29.04.2014 11:55 Заявить о нарушении