УЖОС прозрения

http://stihi.ru/diary/kraken731/2014-04-19


Поэт Камалов всю свою печаль
И крик души вложил в сии слова:
«Все Раи попадают только в рай
Все Ады – в ад»,
конечно, как всегда!
Я был спокоен, весел, как трамвай:
Звенел (чем – не скажу), гремел костями,
Уверенно свой путь осуществлял
По рельсам правоты, подобной стали.

А тут наткнулся, словно на костыль,
Что злой Камалов мне наклал на рельсы:
Про Ад и Рай отчаянная быль!
И в ужасе окаменело сердце.

Не знаю, что конкретно осознал,
Но, даже безо всяких доказательств,
Вдруг стало ясно: я совсем пропал,
И тщетна обнадеженность мечтательств!

Повсюду правит некий злой закон,
И не спасёт лукавство словоблудов!
И я бессильно с рельс своих сошёл,
И превратился весь в металла груду.

Лежу и корчусь, углубляясь в грязь.
Стал ужасом для встречных и прохожих...
А Раи на меня,  глядят смеясь,
Плюют с небес, глумливо строят рожи.

И Ады, хоть себе снискали ад,
Но там свою стяжали справедливость,
С презрением на ужос мой глядят!
Их правота мне даже и не снилась.

Камалов - змий, лукавец, душегуб!
Сперва речами сладкими заманит,
А после, вашей веры хладный труп
На растерзание насмешникам оставит!

Не увлекайтесь яствами его,
И вычурности слога не дивитесь:
Он ангел самого ужасного всего
И ключник мира нежелательных открытий!

Его завидев, прячьте убежденья,
Молчите о надеждах и мечтах!
В его устах - живёт термит сомненья,
Что вашу веру изглодает в прах!

Я был уверен, весел, как трамвай:
Звенел, как мог, гремел во всю костями,
Теперь от дум про этих Ад и Рай
Таблетки ем огромными горстями...




А мне кричат: "давай, глотай, глотай!!!"

 


Рецензии