Как здорово, что можно просто жить

Как здорово, что можно просто жить,
Без неувязок, горя, диссонансов.
И верить, что сбываются мечты,
И счастье людям раздавать авансом.
Не помнить ни долгов, ни должников.
Смеяться в дождь, когда на всей планете,
Закутавшись в сереющую мряку,
Все говорят, мол, грусть, тоска и ветер.
А для тебя — все будет добрым знаком!

Как здорово, что кто-то просто есть...
Чужой, далекий, но — родней родных!
В нем собраны игра, надрыв и честь,
И качества, достойные святых.
Встречать рассвет и пить с лимоном чай,
Ловить в бокале отблески заката,
Писать — мой друг, ты только не скучай
И не шагни за точку невозврата.

Как здорово, что можно просто жить!...


Рецензии