Напрасно...

Между мною и тобою – жизнь,
Между мною и тобою – смерть.
Жизнь промчалась, пролетела,
Смерть внезапно налетела, словно смерч.

Сколько руки не тяни – напрасно,
Как поспешно не беги - напрасно.
Очень громко позови – напрасно,
Но я счастлива былым, счастлива несчастно.

Горько, сладко, сладко горько-
Всё перемешалось в выжженной душе,
В ней и пепла даже не осталось:
Весь в пространстве он развеялся уже.

Но ведь что-то, что-то же,  осталось?
Назови мне, что и где?
Это что-то в рифмах задержалось,
В их, пока ещё неведомой для меня, судьбе.


Рецензии