пожалуйста, сжигай за собой мосты

не знаю.
простите.
что мной забылись все эти движения.
вы простите? или нет?
за предрассудки.
или да?
или к черту эти предложения.

по строчкам искалось.
что-то.
по клавиатуре билось.
в истерике.
или просто шептали клавиши.
какую-то новую песнь.
из букв в слова.
а иначе. иначе нельзя.
оцифровывалось там.
что-то.
искалось.
находилось.
на страницах забытой книги.
взгляды в героев.
или просто какие-то образы там.
мол, что только ясны лишь мне.
и чуточку.вам.

а фильмах кадры.
которые мелькают.
постепенно.
чуть-чуть.
и летят.
вниз.
по мостовой.

где-то играют движения, жесты,
фразы, слова.
кто-то поёт.
о ком-то.
или просто.
безмолвно.

какие-то забытые говорятся слова.
в них не сказано ни о ком.
нет ни героя, ни меня.
только что-то пустое.
и чуточку.нет.что-то родное.

растопчи меня многоточием.
и безмолвным словом.
где-то выбрось.
где-то оставь.
например, в поднебесье.
или где я?
где же я, заживо похоронен?

вскрой улыбкой своей мне вены.
или просто ляг подле.
и улыбнись.
хорошо?
так и запишем.
мисс.

я пускаю по венам свой кислород.
не прощаю уход.
но если уходишь - уходи.
и как там дальше?
пожалуйста, сжигай за собой мосты.


Рецензии