Китеж

 
Когда в глазах моих восторг Ты видишь
От красоты твоих ланит,
То верный русич в древний Китеж
Во мне Тебя с собой манит...

В нас в каждом кто-то вновь рождён:
Была Ты в древности – Царицей!
Я абсолютно в этом убеждён –
Так облик твой мне часто снится…

Ты в блеске русской красоты –
Достойна быть всегда любимой:
Царицей – Женщиной – Неповторимой
Любовью – звёздной высоты...

Я с высоты спущусь на Землю –
Любовь  Тебе от Бога передать:
Другой Любви я не приемлю,
Готова ль Ты? – в себе её создать:
Любовь земную – в смысле – Слова…
Любовь земную – в смысле – Страсти…
Любовь земную – как Основу,   
Как Оберег – от  дьявольской напасти…


Рецензии