Пожелания корректорам

Нам соавторы не нужны,
Обойдёмся мы без них.
Мы с поэзией  ведь дружны,
Мозгов хватит нам своих.

Только автор точно знает,
О чём хочет рассказать.
А корректор мысль меняет,
Не то может показать.

Без согласия поэта
Изменять нельзя наш стих.
Чтоб разменною  монетой
Мы не стали для таких.

Коль корректор не согласен,
Или стих не нравятся,
Тут двойной подход опасен,
Сам поэт ведь справиться.

И любые измененья
Автор должен делать сам.
Пусть корректор направленья,
И пробел укажет нам.

Мы потрудимся на славу,
Замечания учтём.
Только было б всё по праву,
Чтоб один, а не вдвоём.

Уж если стих слагается,
Автор должен быть один.
Мысль его излагается,
Он в ней  пан и господин.

Не хочу я их обидеть,
На себя не брать грехов.
Но в поэте надо видеть
Соль слагаемых стихов.

Л. Тихомирова. 2010 год.май.


Рецензии