По кому идёшь? Она была права, та женщина, которую

По кому идёшь?
Она была права,
та женщина, которую ты знаешь...
По трупам ты пройдёшь,
Ты их не замечаешь...

Подумаешь, сердечная тоска;
ну, отнялась, нервически, рука.
Так то ж не импотенция ещё...
Подумаешь, бьёт в сердце, под плечо...

Неужто женщина, случайная, права?
Кому же я дарил любви слова?
К кому стремлюсь спасаться, под крыло?
Добро в тебе ищу, а нахожу лишь зло...

Вокруг меня сражение, и борьба.
Но я пленён тобой, но ты уже ОДНА!
Себя ты в плен не хочешь подарить!
Скажи мне, Оля, как же будем жить?

Меня жалеют, проклинают, и смеются;
есть перестал, и лишь слова всё льются...
На пианино на работе стал играть.
Впервые в жизни жизнь хотел отдать!

И музыка моя упала на больных;
и плакали они, меня ж и устыдив...
Я сам себя сейчас не узнаю.
Изменяюсь, изменяю, и люблю!

Та женщина, неужто всё ж права;
ко мне ль, по мне ль, идёшь?
Вокруг растёт трава...-

Григорий Буртаев. 9 Октября.1994 г.21 ч.27 м.
с.Тёпловка.- Апрель.27.2014. 1713
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042804137
http://www.stihi.ru/2014/04/28/4137


Рецензии