Не рожденная в тельняшке

Прижгла сегодня прыщик намоченною ваткой
Негаданно-нежданно случилась очепятка.
На пол щеки синеет йодировано кожа,
Еще на йоту ближе я с королевной схожа.

Так если бы да в шутку синхронные промашки:
Нелепая,  но всё таки  - рожденная в тельняшке.
Но этому старательно судьба противодействует:
Во всем всегда  навыворот, от прыщиков до действий.

Все планы не по плану, наймите богу лора;
Не то что бы я злобно, но и не без укора:
Когда тот господин мой «вкривь и вкось» приметит?
..А Барина все нету...а барин все не едет!*



*Из стихотворения «Забытая деревня» Н.А.Некрасова
               
                /2014г./


Рецензии