Ты ведёшь пять игр сразу, надорвёшься!

Ты ведёшь пять игр сразу, надорвёшься!
Иль вспотеешь, и слезами захлебнёшься...
Непосильна эта ноша Королеве;
опаляешь смертью души, огонь, во чреве...

Ты ведёшь себя нечестно! Спаси, Боже!..
Может жить так интересно, и положе?
Но нечистый путь обрывист... Ап! И яма...
Не ходила бы ты криво, не гуляла!

Оля, ты тоскуешь? Тело истекает, грешной болью?
Забастуешь, насладишься разве новой ролью?
От тебя зависит твоё счастье! Что ж не рада?
Вокруг дома твоего растёт железная ограда.

Много игр ведёшь ты сразу, надорвёшься...
Я уеду! С кем же искренне ты засмеёшься?-

Григорий Буртаев. 27 Сентября. 1994 г.0720 - Апрель. 27. 2014. 0435
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042804044
http://www.stihi.ru/2014/04/28/4044


Рецензии