Не твоих сигарет пепел

Не твоих сигарет пепел,
Не в моих глазах - отраженье,
За вагонным окном - степи,
А по ним- облаков тени.

Не молчанье - но крик вольный,
Не задушишь мою душу,
В песне этой вся жизнь - слушай,
Звон в ушах стоит колокольный.

Разговор обо всем - лечит,
Безлимитна тем бесконечность,
Ты глядишь на мои плечи,
Я - в окно: за окном - вечер.

Долго ль едем? Почти сутки,
Оставляя в пути вехи,
Перелески, поля, реки...
Улыбаюсь твоим шуткам.

Мы дуреем в ночи оба,
Упиваясь двойным смыслом,
Тишина - ни одной мысли,
Лишь желание- до озноба...

И до дрожи в руках - радость,
Опьяневший, кусаешь в шею,
Нелюбовь моя так отрадна-
Не могу любить - не умею.

Перепутаны рельс строки,
Утро солнцем глаза слепит,
Только в тамбуре одиноком
Не твоих сигарет пепел...

июль 2012


Рецензии