Я с Облака сорву слова

Весна -  большой переполох-
В природе, в людях перемены
Со знаком плюс в конце тревог,
Согласно Цельсия «безмену».

В атаку шло, на абордаж
Тепло,  как армия варягов,
На зимний долгий «раскардаж»,
Где жил всегда с тревогой рядом.

Война погодных двух миров
Была сравнима часто  аду,
Когда дождь вёл снежинок лов
Обычно я бежал в «засаду».

И как в футболе, я «болел»,
Чтоб плюсы минусОв побили,
Чтоб солнца луч  судейский грел,
Чтоб в марте «наши» победили…

Потом, взяв солнышко в друзья,
С весной мы землю очищали
От снега, льда ,  промеж дерзя,
Нам птицы песни верещали.

Земля проснулась ото сна:
Луга, леса  на зелень спорют,
Линяет заяц вон в кустах
И я чуть – чуть  «хамелеоню».
…………………………………………….....
Я с Облака сорву слова
Любви, скажу своей девчонке:
«Красива ты – моя краса,
Люблю тебя я как зайчонка».


Рецензии