Окна
Распахивал окно,
Лишь потому, что было нужно,
Что душно и темно.
Но я не придавал значенья,
Пока однажды мир
Своим отчаянным движеньем
Окно мне не раскрыл.
А дело вот в чем:
Первым делом, проснувшись, я к окну
Тянусь рукой, или всем телом,
Или совсем прильну.
На одеяле, тёплом, белом,
Со мной играет луч,
Меня ласкает он несмело,
Влезая между туч.
Вон, смотрит из окна напротив
Девчонка лет шести,
Я ей машу - смутилась вроде,
Но мне пора идти.
С утра калачная горит
Огнём из ароматов,
И каждый, вылетев в окно,
Торопится куда-то.
А я совсем не тороплюсь,
Попутным ветром гнанный,
Я захвачу с собой калач,
Пусть самый-самый странный.
Раздастся крик - опять сосед
С соседкой поругался,
Она сиреною кричит -
Любой бы испугался.
Сначала он, потом она,
И нервы на пределе.
Бах! - и опять с окна
Тарелки полетели.
Вот он какой, мой городок,
Мир из стеклянных граней!
Вы скажите, я однобок?
Но нет, я многогранен!
Мой труд сравним с трудом Эзопа,
Но я воображаю.
Хоть не рубил окно в Европу,
Но тоже уважаем.
Я был когда-то скучным клерком,
Но выглянул в окно.
То было пару дней назад
Или совсем давно.
Теперь же я рисую лица,
В них радость, слёзы, драма,
Моим актёром будешь ты,
Моим театром - рама.
Свидетельство о публикации №114042800397