Поезд

Вниз камнем на дно падаю.
Волны иллюзий надо мной плещут.
Буду насекомым и мерзким гадом я.
Ветви упреков по лицу хлещут.

Буду тихим дымком виться
Над пепелищем любви прошедшей.
Ты пролетай надо мной птицей,
Ветер лови на крыло налегши.

Скрою грусть и смятенье юное,
Глаз прищурю- не увидишь правду.
Руки откроют дрожь неуемную.
Ты уже знаешь что сердцу надо.

Надо стоять в объятья заключенной,
Надо губами чувствовать губы.
Надо уснуть, сладкой ночью измученной,
На заднем сиденье, в измятой шубе.

Мне бы сказать тебе многое, главное.
Тихо шептать пустяки смешные.
Волосы пахнут весной и травами,
Тянут к себе глаза голубые.

Медленно все проплывает за окнами.
Поезд идет, все на месте и радостно.
В разных вагонах накрыты столики,
Только в душе моей пахнет гадостью.

Как получилось так, что не хочется
Ехать в вагоне и видеть станции.
Кто-то внутри меня бешено просится
Дернуть стоп-кран.


Рецензии