Забытый
Не пахнут волосы морозом.
Уж не найдешь ты тут отрад.
Все мы больны психозом.
Ненавистью пропитаны взоры
Их обращены к тебе.
На окне нарисуешь узоры
И молча пойдешь к себе.
Но куда же уходишь, скажи,
Когда твоя милость забыта?
В руках весы не держи.
Иди вперед! Дорога открыта.
В песчаной пустыне покинутой,
Где не слышен койота вой.
Бредешь ты миром отринутый,
Что же сделал еретик с тобой?
Лишь один тебе верно подданный
Отшельник с тобою бредет.
Все ласки мирские им отданы
За твое он слово умрет.
А умрет он и все... Ты забыт!
И молитв не услышит твой слух.
Не плач, милый бог, навзрыд
Ведь мир к слезам глух.
Свидетельство о публикации №114042803906