7. В темноте

 Ты на Вы называешь мальчишку.
 Я смеюсь и ругаюсь. И снова
 Ты уходишь, не выпив. Трусишка.
 Я сломаю насмешку закона,

 Мне позволено быть очень грубым,
 Я могу дать приказ... ночью, тайно,
 Я могу приказать. Все, что хочешь.
 Я могу быть убитым, случайно,

 В пылу драки, в пылу нашей встречи,
 В жар объятий кидаясь, и боя,
 И, кусая за белые плечи,
 Представлять на губах привкус крови,

 А удары твои слишком жалки,
 Пусть так ярко ослепят. Не ново
 В темноте нашей общей палатки.
 В темноте. Нашей. Общей. Знакомо?

 На кого на сей раз променяешь?
 Воин это, иль ниндзя-убийца?
 Не секрет, никакая не тайна -
 На войне всяко может случиться.

 В битве выживет только достойный,
 А достойней тебя я не знаю:
 Очевидно, раз так мы... знакомы.
 В темноте иных не принимаем.


Рецензии