Я странник

Я – странник, шествующий по Земле.
Откуда я пришёл? Куда иду?
Иду ли я во свет или во тьму?
И сколько времени иду?

Кто даст ответ? И кто ведёт меня?
Иду, иду, сменяются века.
А может заблудился я тогда.
Когда пришёл сюда.

 А в памяти всплывают страны.
Чужие города, барханы.
Моря и острова, красивые картины.
А ноги всё идут вперёд. Я неустанно

Меняю лица, пол, сословье.
Иду, иду к какой-то важной цели.
Отшельник мудрый – я в горах.
Монах – с молитвой на устах.

То я – шаман,  и с бубном я камлаю.
Дервиш, кружащийся в экстазном танце
То бедуин, бредущий по пустыне.
То жрец, и я  за небом наблюдаю.

О, небо тайнами манит.
                Оно с тобою говорит.
Вот – вот откроет свои тайны,
Но вновь неуловимо ускользает.

Так почему оно к себе манит.
Оно как будто ворожит.
И россыпь звёзд так притягательно
                волшебна.
О. дом родной, ты на какой звезде?

Какие струны трогаешь во мне,
Что каждой клеточкой тянусь к тебе.
И как потерянный брожу я по Земле.
Ответь скорее мне.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за строчки, в которых человек ищет понимания, тайны мироздания,
на протяжении тысячелетий, человек шел путем познания, этой тайны...И Господь открыл ее в Евангельском учении! С теплом душевным. Храни Вас Господь!

Александр Владимирович Горбунов   15.12.2014 12:49     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам большое за вдумчивое прочтение стиха, за понимание глубокое, за тёплые пожелания. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   15.12.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.