5. Если в бой поведет нас весна

 Чем-то вязким промокла рубашка.
 Что-то бьет, заливает, в глаза.
 Нам, шиноби-мальчишкам, не страшно,
 Если в бой поведет нас весна.

 Я, конечно, чуть рангом постарше,
 Только мне доверять не спеши.
 Жизни многих - уйти и... остаться
 Сотни маленьких, все же, причин.

 Не любезничай, только не надо,
 Хватит строго команды "на вы"
 Отдавать прямо так, так... парадно.
 Как сейчас в Суне пахнут цветы!..

 Как песок забивался в сандали,
 И лежал на седых волосах,
 Я не вспомню на этом задании.
 Я смогу. Я - обычный солдат.

 "Кадзекаге-сама, что вы делали
 Этой ночью?"
 Соседи не спят.
 Я отвечу, смеясь:
 - Мы отделали
 Целый полк, больше.
 Правда, ребят?


Рецензии