3. Подпись

 Мельчайшей песчинкой
 Просочился под ткань.
 Льщу. Ласкаюсь, как лань,
 Как пугливая лань:
 Убегаю, чуть-чуть
 Видя губ кривизну.
 И твержу: мне не жаль.

 Я - мираж, я - вуаль,
 Что закроет лицо
 От других, в темноту.
 Там, во тьме, я сплету
 Новый, чудный узор:

 Там, как родинок сеть
 На широкой спине,
 Как созвездие, в ряд
 Шаринганом горят,
 Как у кошки, глаза.
 Я - песок, я - скала.
 Приходи. Я готов.
 "Твой воинственный бог".


Рецензии