2. Клеймен

 Шелестят пусть листья:
 Колокольный звон.
 В краски вздумал влиться,
 Не услышать стон.

 Бабочка порхает
 Над тобой в ночи.
 Говори, что знаешь,
 И кричи, кричи.

 Раз шиноби пойман,
 Должен быть готов
 К пыткам и допросам.
 Я тебя нашел,

 Я зажал рукою
 Маску, прошептав:
 - Быть шпионом войну -
 Труд и суета,

 Так давай, поближе
 Подходи к огню.
 Я тебя не вижу.
 Я тебя... люблю.

 Напиши признанье
 Пальцем на груди.
 Позднее раскаянье.
 За клеймо прости...

 Бабочкою легкой
 Путь, что пройден вдоль:
 Ленточкой по брюху
 Синяков узор.

 Больше от признаний
 Не осталось мне
 Ничего. И маска
 С кровью на стене.


Рецензии