В воздухе пыль с дождём...

В воздухе пыль с дождём,
пахнет холодным летом,
сухие листья кольцом
летят прошлогодним эхом,
бьют по щекам,
пропусти,
торопятся не опоздать,
последний ледоход везти
обещал,
но может не ждать,
в отражённом холсте воды
рисует рябь неудачу,
как в двадцать втором
прости,
подснежники мёдом плачут,
последний белый снег
отплывает в небытие,
он скоро окончит свой бег
на чужой неприютной земле,
пройдёт много дней и ночей
пожухнет, погибнет мечта,
и новый рождённый, ничей
появится снег тогда.


Рецензии