две войны

1.
под солнцем спелым - мы огуречки...
кто чистый-чистый, кто с пупырями...
кидали вверх мячи - словечки
синицу щупали слона слоняли
туда обратно. ходили голыми
от холодильника и до кровати
дорогой жизни. с пустыми вёдрами.
ну как же так? пора! вставайте!
ну как же так? ведь "верим" или "ла-адно"
разведотряд Мечты бросали смело в топку
войны своей или чужой войны.не важно...
но весь батон изрезали на стопку...
под солнцем спелым. в кирпичных домиках
кто чистый-чистый, кто с пупырями
.... а я окно открыл,просунул было голову
но обнаружил, что меня
склевали...

2.
я вижу в небе сквозь стеклопакет
глазёнки звёзд подглядывающих за нами
лежащими. по разным сторонам баррикад
в постеле застеленной защитными коврами.

нарушив перемирие ползу на сторону твою.
под пулями над минами сквозь взрывы тонн тротила
и взяв редут шевардина, сомкнув ряды иду
готовый взять тебя!
а ты уж отступила...

в ночном я вижу небе глазёнки глаз
все одинаковы как на тарелке макароны
чтоб слёзы скрыть я натянул на лоб противогаз
увидев новые ряды твоей прекрасной обороны.

John Zorn (The Concealed 2012) – Passage to Essentuki


Рецензии