Happy end
Жаль, что вы делитесь на три разряда,
Одним я как дневник, вторые слушают меня,
А самым дорогим и этого не надо.
Первые уходят, когда мне больно,
И возвращаются, когда я весела,
Не думаю, что вы вообще достойны
На это звание - "друзья".
Но я общаюсь с вами, давая обещания,
Слушаю, что-то советую, помогаю лично
И мне не хуже от вашего молчания,
Просто... все вы давно уже мне безразличны.
Со вторыми же всё хорошо и всё взаимно,
Поддержка, понимание... всё это с нами,
Но иногда до ужаса становится противно,
Считать вас лучшими друзьями.
Когда я вам рассказываю всё, не укрывая
Не шифруясь и ничего не тая,
Вы же фильтруете, будто бы не доверяя,
Потому что есть кто-то поважнее меня.
И если этот кто-то поставит выбор: он или я,
Вот тут вы и задумаетесь... это печально,
Но результат тут не при чём, руководит нами судьба,
Просто обидно, что ответ не был готов изначально.
Получается, что нашу дружбу мы разменяем на пятак
И не догадываясь, каким богатством обладаем.
Я думала, что третьи всех важнее, но это не так,
Ведь мы друзей не ценим, пока не потеряем.
А третьи... это люди, запавшие мне в душу,
Их мало очень, но нас свела судьба не зря,
Они спасли меня, когда-то вытащив на сушу,
И есть у них кое-что общее: они оставили меня.
И от души я благодарна вам. И та свобода...
Спасибо: за слёзы, смех и радость... за всё, но, как печать,
Застыла в моём сердце боль от вашего ухода...
И знаете, всё-таки лучше было бы вас не встречать.
А теперь, когда мне плохо, я беседу с котом завожу,
Друзья-то вроде есть, но с ним теплее...
Надоело даже, я ведь всем вам принадлежу,
А у меня нет никого, кому была б всех важнее.
Хочу счастье и найти нить к чему-то важному,
Наверное, тут нужно ловить момент,
А счастье - знать, что ты нужен самому нужному,
Пожалуй, это и есть happy end.
26 августа 2013
Свидетельство о публикации №114042800336