Мне 60

Год прошёл, был не пустой,
Сочинилок целый рой.
Слова летят всё из меня,
Записываю быстро я.
И получается рассказ,
О том о сём, а в это раз,
Поздравлю снова я себя.
Мне 60 и жизнь моя
Течет, как море, океан.
Прилив, отлив, жизнь - балаган.
Всё время к празднику стремимся.
С любимым к старости сроднимся.
И вот встречаешь 60.
И нет тебе пути назад.
Дорога с горочки ведёт.
Как Португалия живёт.
Чуть поработать и сиеста
И Каркавелос это место
Где отмечаю юбилей.
Мне жалко рядом нет детей.
Чтоб буйство красок увидали.
Вот апельсин, лимон, а далее
Красиво кактусы цветут.
Кашкайш нам дарит свой приют.
А Лиссабон крутей крутого,
В России нет у нас такого.
Здесь лифт построен городской,
От нижней улицы до той
Откуда виден город весь.
Но можно и без лифта лезть,
По улочкам наверх идти
И тротуара не найти.
Машина рядышком ползёт
И удивляет наш народ.
Мы все привыкли по прямой,
Лететь по нашей мостовой,
Вру по проезжей и с такой,
Чтоб люди в страхе разбегались,
Мы здесь с такими не встречались.
Все по утрам спешат бежать
И океаном подышать.
Бегут туда, бегут сюда
Собачки, люди и когда
Ты видишь, папочки гуляют
Они с детишками играют.
Ты понимаешь, жить так надо,
Но между нами есть преграда.
Вот отдыхать мы не умеем.
Жизнь пролетает мы жалеем.
Что детям много не додали.
За хвост удачу не поймали.
Все в Португалию слетайте.
Так дни рожденья отмечайте.
И радуйтесь, что вы живёте.
Здесь песни фадо вы поймёте.
24,04,2014г


Рецензии