Белый снег. Роман в стихах. часть 21

Шепнул едва слышно. Софи закусила
 До боли губу, всхлип стараясь сдержать.
 - Софи, успокойся! Найди в себе силы! -
 Ей строго сказал. - Нам пора уезжать.

 София кивнула, шинель отпустила.
 Сама не поймет зачем сжала ее.
 Искала опоры? Затем и схватила?
 Отчаянье так выражала свое?

 На шаг отступила. Лиф платья пыталась
 Руками прикрыть. Резок Сержа был взгляд,
 Прошел от макушки до пяток. Вся сжалась
 София под ним. Круглых пуговиц ряд

 Шинели расстегнуты Сержем в мгновенье.
 Пальто распахнул и скорей его снял,
 Софии на плечи набросил. Движенья
 Точны и уверенны были. Обнял

 Ее со спины, чуть заметно, за плечи.
 Пальто запахнула Софи поплотней.
 На улице сумрачно, будто бы вечер.
 Холодного ветра порывы сильней.

 - Пойдемте, мой Ангел. Водитель заждался.
 Вам нужно домой.
 Соня вскрикнула: «Нет!»
 - Вот именно этого я опасался.
 Софи, поясните свой резкий ответ.

 Серж взял ее под руку, вместе под арку
 Неспешно прошли, где стоит новый Форд.
 Окно приоткрыто, водителю жарко,
 В зубах сигарета. Он должностью горд.

 Лицо неулыбчиво. Взгляд чуть с прищуром.
 Но плечи опущены. Видно, устал.
 Морщинки у губ его делают хмурым.
 Он час не один уже Сержа прождал.

 И был в нетерпении. Двигатель Форда
 Урчал еле слышно, укрывшись в тени.
 Вошли только в арку, на выпуклой морде
 Машины зажглись световые огни.

 София замедлила шаг. Отвернулась.
 Серж встал впереди, заслонив собой свет.
 Сергей… - на пол слове, казалось, запнулась. -
 Дороги назад мне теперь уже нет.

 Не надо домой. - прошептала чуть слышно. -
 С утра на вокзале мы вместе с Маман...
 Уехали все… А я с поезда вышла...
 Вернулась домой. А там он, там капкан…

 Прошу не бросайте! Мне некуда деться,
 Простите меня за навязчивость... Что ж…
 Откажите коли, за то, что согреться
 Мне дали, спасибо. - Но в голосе дрожь.

 Шинель распахнула. - Софи перестаньте!
 Не нужно истерик. Прикройтесь, прошу.
 Оставить вас здесь? Ангел мой, не мечтайте.
 В машину. Сейчас же. Я очень спешу.

Далее http://www.stihi.ru/2014/05/07/5896


Рецензии
За всеми коллизиями сюжета....чистое, нежное, как Белый снег, чувство.
Читаю и живу.
Замечательно, Нина!

Сергей Белоглинский   03.06.2014 05:26     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!

Ульянина Нина   03.06.2014 13:26   Заявить о нарушении