Примитивный романс. Шансон
Хотелось улыбаться и мечтать.
Скворец, ещё не вышедший из моды,
Свистел про голубую благодать.
Ласкало душу всё, любая малость
Кивала на красивое житьё,
И Маша благосклонно улыбалась
В ответ на восхищение моё.
Зашли мы в бар, гонял там плеер песни,
Без вольностей, приличные вполне,
Хозяин бара, старый Шмулик в пейсах,
Нам предложил в бокалах Каберне.
Мы по глоточку молча отхлебнули
Под свинг, что расслабляет и томит...
- Весна, - открыв окно, заметил Шмулик, -
Какой там, вдалеке, чудесный вид!
Мне жизнь безумной сказкою казалась,
Где не страшны ни смерть, ни вороньё.
И Маша благосклонно улыбалась
В ответ на восхищение моё.
Где это всё?
По памяти скребётся
Мышонок, убежавший от тоски,
Остались лишь апрель, да нежность солнца,
Да голуби, клюющие с руки.
Рафаэль-Мендель
28 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114042803272