Пустота, окутанная красным

В нашем мире давно все известно,
Давно всё открыто,
Как кажется нам,
Но правда убита.

На шаре земном нет места
Чему-нибудь новому, неназванному,
Но это лишь о том, что существует,
Что глазам людским показано.

Но есть и то, чего на самом деле нет,
Она большая, малая... любая,
Но ей никто не овладел и невозможно это,
Какая б не была у нас тут мощь земная.

И разум наш её понять не в силах,
Не в силах и найти ей объяснение, похожего предмета,
Ведь даже смерть - лишь отсутствие жизни,
А темнота - отсутствие света.

Она же нам ничем не объяснима,
Над ней ничто не властно,
Она лишь есть, а может нет,..
Одна на веки
Пустота, окутанная красным.


Рецензии