Мать-и-мачеха цветёт по пустырям...

***
Мать-и-мачеха цветёт по пустырям,
Одуванчики из-под асфальта лезут.
Страждущим любовною болезнью
Ни к чему весенний тарарам.

Год пройдёт – и крепче станешь спать,
Два пройдёт – вернутся к жизни силы,
Три пройдёт – забудешь, что любила,
Пять пройдёт – опять пойдёшь искать.

А пока чудовищный инкуб
Из тебя выкачивает соки.
Крикнуть бы бой-бабой, руки в боки:
«Пропади, проклятый душегуб!»

Где-ты, где ты, сизый голубок?
Руки колют сумрачные ели.
Так ли чернобров да черноок?
Так ли ты хорош на самом деле?

Вот проклятье! Влюбишься – изволь
Принимать любовь как испытанье.
Ах, весна! В тебе такая боль.
Ах, любовь! В тебе такая тайна.


Рецензии
Ни через год, ни через два
Попавшей под инкуба
не станет трезвой голова -
В том сущность душегуба...

Ольга Шаблакова   03.05.2014 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.