Всё

Всё, что внутри, пускай сгорит,
Всё, что сгорит, пускай потухнет,
И в справедливой пусть разрухе
Почит души моей гранит.

Всё, что искал, но не нашёл,
Всё, что нашёл, но вдруг утратил –
Всё это кончилось некстати
И не начнётся с этих пор.

Всё, что когда-либо просил,
Пусть и не сбудется отныне;
Глас вопиющего в пустыне
Пусть сбережёт остаток сил…

Всё, что забыл – не вспоминать
И подарить навеки ветру!
Но этим ветром незаметно
Мне остаётся лишь дышать…


Рецензии