У цветка короткий срок
***
У цветка короткий срок
удивлять красою,
самый маленький цветок
радует собою.
вот он в искорках росы
под прохладным ветром,
только ты не торопись
составлять букета.
Сорванный тобой цветок
быстро погибает,
потому что от корней
сил не получает;
Мало времени твою
радость разделяя
он потратит жизнь свою
столик украшая.
Как заменишь неба синь
на другие своды?-
Не дадут они ему
радости свободы.
Не срывай его сейчас,
пусть красой живою
напитает он твое
сердце молодое.
***
Свидетельство о публикации №114042803052