И не нужно дороги другой

И не нужно дороги другой...

У тебя на коленях уснув
В синем  детстве таком далёком
Помнишь первую нашу весну
И прогулки вместо уроков?

Пили жизнь мы взахлёб, как вино.
Рады были всему и всегда
И казалось, что жизни кино
Бесконечно течёт как река

Мы не видели горя вообще,
Оно было, но не для нас…
Даже смерть в своём чёрном плаще,
Не пугала нисколько в тот час…

Нет, мы знали, конечно, придёт
Наш черёд… через тысячу лет
И понятно всё было тогда,
Когда было семнадцать нам лет…

А вопросы пришли лишь потом
-- Для чего же пришли мы на свет?…
--Чтоб родить, посадить, строить дом!
-- И нам нравился этот ответ…

Но внезапно в холодной ночи
От незваной мысли проснувшись
Осознали -- напрасно влачим
Жизнь пустую и ужаснувшись

Я к окну подошёл и спросил
-- Как же так -- где вкралась ошибка?
Тихо дождь не спеша моросил,
И ответил месяц  с улыбкой…

Он сказал -- Не грусти дорогой!
Жизнь свою получил ты как дар
И не нужно дороги другой.
Всё что знаешь -- другим передай…


Рецензии