Легенда о свече и мотыльке

 В свечу влюбился мотылек:
 Она светила ярким,теплым светом.
 В ночи заманчив был влекущий огонек,
 Жаль в доме,за стеклом при этом.
 Влюбленный страстью трепетал,
 Мелькая крылышками быстро.
 Как-будто о любви шептал
 И подлетал к стеклу так близко.
 И мотылька жалела искренно свеча:
 Все прогоняла его прочь.
 Но пылкая любовь была так горяча,.
 Чернеющая темнотой пугала только ночь.
 Да,бедный мотылек не ведал страха.
 К свече так близко,близко подлетал.
 Ему была желанна эта плаха:
 Он только о взаимности мечтал.
 Однажды и свеча ему сдалась...
 Окошко ветром распахнулось..
 Двоих заветная мечта сбылась.
 И пламенно сердечко встрепенулось.
 Махая крылышками смело,страстно,
 Влюбленный мотылек в мгновение сгорел.
 Но жизнь он прожил ненапрасно:
 Любви добиться он сумел.
 За другом следовать свеча решила.
 Слезами светлыми воск ее растаял..
 С любимым соединиться поспешила,
 Ведь он навек ее оставил.
 Легенды той проста мораль:
 Сердце к сердцу всегда стремиться,
 В любви  и верности сгорай,
 Чтобы с любимыми воедино слиться.


Рецензии
Очень красиво и трогательно,мне понравилась Ваша легенда,с теплом

Жюр22   28.11.2014 14:31     Заявить о нарушении
спасибо за весьма лестную оценку,надеюсь искреннюю!

Валентина Даниленко   28.11.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.