Немыслимость себя и мирозданья

Который раз встречаю я весну,
И на глазах моих уж изменилось мирозданье,
А я не знаю, верить ли мне сну,
Приснившемуся, словно предсказанье

Хотел бы верить, но какой резон
Неоднозначностью намёка обольщаться!
Вон – слышишь? Колокольный звон
Зовет уже к иному обращаться.

Была война, но мне досталось жить,
А вот иных бессчетно поглотила.
Но  где-то жаждет вновь убить и сокрушить
Еще какой-нибудь маньяк или Атилла.

О, Господи, яви мне чудеса –
Хочу поверить в правду предсказанья!
Раскрыл глаза. И вдруг увидел сам
Немыслимость себя и мирозданья,
И красоту…Она-то для чего?


Рецензии