Точка
Вижу, улыбнулись,
так знакома с детства
эта дребедень.
На асфальте мелом
рожица смешная
и стишок короткий,
как зимою день.
Точка есть начало,
она же отправная.
Мы от этой точки
начинаем путь
и на карте Мира
ею отмечаем
где уж побывали
мы когда-нибудь.
Только на планете
есть другие точки…
Их в простонародье
Горячими зовут,
там беда и горе,
голод, смерть, разруха,
потоком крови реки
страшные текут.
Помнить нужно людям
о точках невозврата,
чтоб в свой дом однажды
не впустить войну.
На защиту мира
встать нам дружно надо,
прекратить немедленно
злобную волну…
Высоту и взлеты
точкой помечаем
в жизненной системе
осей координат,
но бывает падаем,
доходим мы до точки
иногда кипения,
что ведет нас в ад.
Точка в геометрии
ох, как много значит.
Скрыт во слове этом
большой потенциал,
берет с нее начало
плюс-минус бесконечность,
которую нам свыше
кто-то предсказал.
От точки начинается
любой совсем отрезок,
а может не отрезок,
а солнышка лучи,
иль линия прямая,
а может быть кривая,
а лучше уж узоры
на полотне парчи.
По правилам же точка
тО знак препинания,
что очень даже коротко
заканчивает речь.
Заметьте, в восклицании,
а может быть вопросе,
в значках, их означающих,
ведь тоже точка есть.
И даже в отношениях,
что возникают в людях,
порою допускается
немыслимая спесь,
тогда гнев поселяется
и в головы, и в души
и может вмиг взорваться
из негатива смесь.
Когда придет терпению,
а может быть молчанию
вполне закономерный
и взвешенный конец,
Один вдруг крикнет: "ТОЧКА!"-
А это каждый знает,
что отношеньям этим
скорей всего венец.
Но, если взять три точки
и рядом их поставить,
то это многоточием
в грамматике зовут.
Как по массажным точкам
по чувствам вы пройдитесь...
Тогда уж точно сможете
продолжить вместе путь!
Свидетельство о публикации №114042802815