Осенние письма

Разные люди и разные письма
По пунктам жизни опять отправляют,
Осень бросает под ноги им листья,
Ветер им взгляды в душе оставляет,

И вроде правильно всё и небрежно
Снова снег тает, он - путник и тоже
Вновь отправляется к счастью с надеждой,
Очень на нас в чём-то сильно похожий.

Он также знает, кому доверяем
Мысли и слёзы в своих откровеньях,
Он также знает, кому отворяем
Сердце своё, как закрытые двери.

Ночь постепенно вдруг стала холодной,
Гордые звёзды глядят сверху часто...
Ночью мы все безгранично свободны,
Всё в наших силах и всё в нашей власти.

Ночью мы пишем, мы ночью читаем,
Город упал, как дождинка, в ладони,
Снова страницы живые листаем
И закрываем их от посторонних.

И всё становится лишь ожиданьем,
Осень, скользя по бульварам, невольно
Тихо умрёт, будто бы в оправданье,
Словно в ответ тем, кто сделала ей больно.

Только спешат к адресатам посланья,
И в самолётах летят и чуть ниже -
Вновь по земле устремляя, признанья,
Будут к кому-то назавтра чуть ближе.

Ну а сейчас - только ночь, только осень,
Серых дождей непроглядная вечность...
Разные люди вновь письма разносят,
Осень бросает свои в бесконечность...


Рецензии