Весна

Весна! Апрель... Обветренные губы,
Движение ветра, треск сухой земли.
Вы, друг мой, слышали хотя бы раз, как робко
И тонко рождены листва, цветы?

Вы слышали хоть раз, как сок по трубкам
Их все течет... Подобен звук ручью?
Не знаете, деревья лишь в минутках
считают жизнь свою, мою, твою...?

Не знаете, деревья циферблаты
В себе не прячут.. Чушь? И пусть! Зато
Я знаю, счет они затеяли давно, когда-то,
Когда горою было здешнее плато..

Абсурдны мысли, ветрены минуты,
Прохладен воздух и так жалок час.
В душе сейчас не обитают спруты.
Сейчас весна спешит укутать в зелень нас!

21.04.14


Рецензии