Там

                Группе “МЕГАПОЛИС”.

Там лес стоит густой
И он ветрами дышит.
Там выстрел холостой
Никто и не услышит.
Там Мать-Земля лучит
И свежим жаром пышет.

Там утра не в пример
Привычным недотрогам.
Там важный костюмер,
Растерянный немного:
Ведь незачем здесь шить
И вдаль бежит дорога…

Там в небе облака
Застыли на столетья.
Текут себе века,
И наше долголетье
Не кончится, пока
На этой мы планете.

Там люди не поймут,
Какого ты народа.
Там млеет там и тут
Красавица природа.
И вёсны там текут
Во всё теченье года.

Там Млечный Путь горит
О наших перспективах.
Там Солнце говорит
О братьях моих милых.
С улыбкой узнаем
Знакомые мотивы…

Там сердце не стучит,
А тает и сияет.
Там нет такой глуши,
Где люди не летают.
Там лев дождём умыт
И с нами засыпает.

Там невозможно быть
Влюблённым безответно.
Там всех легко любить
Светло и беззаветно.
Там снегу уж не жить –
Он тает незаметно.

Чего там только нет,
И всё там сердцу мило.
В твоих руках билет
И время наступило.
20-25 апреля 1993 года


Рецензии