Всю жизнь война солдату снится

Солдату снова снился бой,
Тогда не думал он о славе.
Он школьник был перед войной
Совсем мальчишка юный,бравый.
Солдату часто снился бой,
Как он с врагами честно дрался.
Он так хотел тогда домой,
Он жить хотел, он не сдавался.
Солдатский виделся привал-
Лицо покрылось серой пылью.
Он ранен был, но не стонал,
Скрипел зубами от бессилья.
Солдат на правнуков взгляни.
Ты б не тревожил свои раны.
Ведь лет уж много позади,
Солдаты те все ветераны.
Вдруг в сон его вошла весна:
салюты, музыка, зарницы.
Солдат отдал себя сполна.
Пока живой бой будет сниться.


Рецензии