всё куда-то ушло

                звучишь мессой текучих растений
                светом с влажной богатой листвы
                протечёшь млечною влагою тела
                в глубь деревьев с кореньев травы
                и растут расправляясь всё ширясь
                вознося над землёю себя
                испарят в этом радостном крылья
                с жаром солнца в высь неба Тебя-
                золотистой светясь белкой пара
                побежишь в синий сон далеко
                и найдёшь себе нежную пару
                среди дружной семьи облаков,
                закружась влагу в сонм собирая
                тяжелея над морем сняв шторм
                долетишь до крыш спящей Асари
                и на скамью у дома прольёшь   

                26.04.2014 15:25
                дождь в Асари
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2014/04/26/5884




всё куда-то ушло
  меж текучих и влажных растений
    простирающих крылья ветвей
      поцелуи листвы
        на пороге измен
          прорастающих в мир средостений
            нежелательных болей
              любых дорогих перемен

              корни кронами ждут
            вознося Страсти о... и другое
          надо мной испаряется небо
        в чужие слова
      прикоснутся и в жгут
    скрутят жёстко хвостами любое
  а потом сладким голосом спросят:
а как дела?

синих снов крутизна
  или выпито полностью небо
    вознесение дружных как-будто
      семьи облаков
        но разрозненны слОи из пар
          отлетающих где бы
            ни был дом
              в сто парсек рукавов

              гонит шторм мыслей рать
            это Белое Воинство
          обещая сорвать крыши мира
        ломая сады
      только Асари сны дорогие
    из прошлых с достоинством
  заставляют вставать и идти
от улыбки беды


            28апреля 2014года 09:32


Рецензии