Чудо

"Оно" явилось предо мною
Где-то в середине Января.
Ну как явилось? Вешнею грозою,
Лиловым ураганом ворвалось,
Такое мягкое и тёплое на вид,
Взъерошенное маленькое чудо.

"Мой брат"- с порога сразу говорит,
Без "Кто ты?", "здрасте" и "откуда?".
Я ошалел и думал отказать,
Но все слова исчезли напрочь,
Когда в глазах янтарных увидал
Ту волю к жизни, что искал когда-то.

Её энергия кричала - "Всех спасу!
Согрею! От дождя укрою!"
Но где-то глубоко, так робко, еле слышно
Звучало - "Я прошу... не прогоняй,
Позволь остаться, если можно..."

И я позволил... Что греха таить?
Быть вечно одному довольно худо...
Зато теперь есть младшая сестра -
Взъерошенное взбалмашное ЧУДО.               

21.03.13


Рецензии