Будто умные глаза...

Ну ... и взгляд, и строг и вдумчив,
будто умные глаза,
так бывает кто задумчив,
будто вот...пришла слеза.

Взмах руки и нету капли,
за окном дождя капель,
два столба-большие цапли,
на одном стоят теперь.

Дверь открытая за домом,
коврик брошен под порог,
да котенок шустрым гномом,
юркнул браво между ног.
      - - -
Ну ... дела же в королевстве,
во деревне,на селе,
тяжело смотреть невесте
ухажеры во дворе.

Ходят ... руки в шароварах,
за косой рубахой горло,
чай, кипевший в самоварах,
пар пускает в кольца горна.

Суженный-наряженный,
гармонист с подружкой,
тут подружки хвалятся
новенькой обувкой.

Скоро станут плакать,
будут торговать,
за невесту лапоть,
маме предлагать.

Мамочке взгрустнется
юная пора,
вспомнится родимой
бывший голова.

Как пришла повестка,
как ушел на фронт,
как она невестка
и вдова потом.

Вот и дочка взрослая,
и парнишка есть,
вздумала за взрослого
сухари поесть.

Смотрит горемычная,
чуть потупив взгляд.
жизнь уже привычная,
годы не простят.

Пусть хотя бы доченьке
повезет чуть-чуть,
нету моей моченьки
вытерпеть всю грусть...


Рецензии