Памяти жертв Холокоста
С корнем вырваны все деревья…
В прошлое открываю дверь я -
Это сделал проклятый упырь…
Молодые, старые – в печь отправлены,
Газом отравлены, псами затравлены…
Их клеймили, травили, жгли-
На закланье - на смерть вели…
А они молчали -
лишь глаза кричали-
– За что? - в пустоту вопрос…
- Это был Холокост…
Колокол памяти громче бей!
Нет уж тех миллионов людей…
Но остался не праздный вопрос -
- А не повторится - Холокост?
Новые деревья стоят -
Кроны на ветру шелестят:
-Не забудем – нам говорят…
Их нет,
но боль и память -
навсегда остались.
Свидетельство о публикации №114042802438
Низкий поклон тебе от нашей семьи...
У нас в Оттаве открыли мемориал жертвам Холокоста.
Боль и память...
Давай помолчим, и обнимемся.
С любовью,
Ирина Щёголева-Экштут 11.05.2019 00:56 Заявить о нарушении