Его Величество - Романс

Его величество-романс
Вселялся молча в наши души.
Словами согревая нас,учил,
Как музыку ту слушать.
И грусть, и нежность здесь была,
Разлука встречу догоняла.
И тихо пела мне струна,
С любимым словно расставаясь.
Романс,романс забыт ты в нас,
И руки дружбы предлагая,
Ты собираешь весь Парнас
Под звуки старого рояля.
Луна взметнулась в небеса,
Сверкая серебристой нитью,
И раздались вдруг голоса
В хорале звонком-сладкой притчей.
Любить,гореть,страдать и ждать:
Таков мотив сего романса.
А в общем,что такое страсть?!
Ответ получишь в вечной власти,
Плывущей музыки романса.


Рецензии