О грусти и надежде
Ценить то, что есть иль надеждой томиться?
Верить, что к лучшему даже разлука?
Поймать и держать? Отпустить и казниться?
Как сделать, чтоб грусть не сквозила моя
В глазах, что глядят на полёт журавля?
Какими словами открыться синице,
Что грусть - не вина! Ни её, и ничья!
Одно есть лекарство - неспешное время.
В любые века оно честно со всеми.
Оно, подчиняя и память, и мысли,
Стирает с души безысходности бремя.
Так что же ты медлишь, мой лекарь безмолвный?
К чему этот дождь - безнадежный и сонный?
Чирикнет, луч солнца увидев, синица
И скажет, что мир этот радости полный!
Свидетельство о публикации №114042802193