Пасха
чтоб в душах веру мы могли крепить,
чтоб сердце путь проделало незримо,
тот крестный путь Его,
чтоб не забыть.
Когда "увенчанный" венком терновым,
он шёл, стены касаясь иногда,
качаясь под крестом своим пудовым,
сумел узреть он вечного жида.
Он встретил взгляд сочувствия Симо'на,
которого за это груз креста,
наперекор тогдашнему закону,
нести заставили взамен Христа.
И встретил он сочувствующих женщин,
и позабыв на время о себе
велел, чтоб сострадали о нём меньше,
а думали о детях, их судьбе.
И приближаясь уже к месту казни,
своей он до конца не знал судьбы.
Как человек он шёл не без боязни,
как Бог он не сворачивал с тропы.
Возрадуемся в этот праздник вместе,
что смертию тогда он смерть попрал.
Христос воскрес! Воистину воскресе!
Он не себя, он всех людей спасал.
№1
Свидетельство о публикации №114042802152