А за апрелем будет май

А за апрелем будет май -
Лазурный, долгожданный, яркий!
И мириады мотыльков
Рассядутся по веткам яблонь!

Пойдёт Ярило по Земле
В зелёной, шёлковой рубашке!
С венком цветов на голове,
Венок сплетён из маков красных!

Куда не взглянет - запоют,
Зальются соловьи в дубравах,
А замолчат - когда придёт
В славянский край Иван Купало!


Рецензии