***

Течёт в беспамятстве открытом
Весенний сон и сухость дня
Горит во рту... И шов гранита
На ощупь пальцев жжёт меня...
И горек привкус белой пыли
С дорожной глади, в тихий сад
Вплывающей, ноздрями сильно
Вдыхаемый, как аромат,
Что греет разум ярче солнца...
...Хоть физику не превозмочь;
Глаза - по прежнему колодцы
На дне которых бродит ночь.
 
И льётся вновь, перетекая,
Из очевидного в "ничто"
Ультрамарин льняного мая
И как песок сквозь решето
Просеивает лишь мгновенья
Ленивый времени поток,
Когда игрой листвы и тени
Себя являет миру Бог...

И я уже не выражаю
Ни часть пространства, ни себя;
Я усыплён собачьим лаем,
Я дерево, я шум ручья.

И всё, что будет станет глиной,
И всё, что было - суть, земля.
Давай помянем Магдалину
И Иудейского Царя!
Давай помянем всех бессонных
Ночей дарителей, ума
Кошмаров некогда огромных -
 - Всё, что несла с собою тьма.
Всё, что имело беспричинный
Душевный голод бытия,
Когда она ( душа ) безвинно
Бродила в поисках себя.


Рецензии